尊敬的优信拍会员:

您好,为丰富优信拍车源供给结构,进一步满足平台买方的购车需求,带来更高效、便捷的交易体验,自2017年11月1日起,优信拍将启动远程购业务服务,此业务的交易规则内容将纳入优信拍买方交易规则内。为保障参与服务的买方合法权益,现将新增规则条款公示如下:

1、远程购车辆,自成交3个自然日内优信拍将车辆运抵交付场地并通知买方勘验,超过3个自然日优信拍仍未通知买方验收车辆的情况,买方有权放弃该笔交易;

2、远程购买方需在接到优信拍的通知短信后5个工作小时(工作小时指9:00—18:00范围内时间)内到达指定场地验收车辆的情况、付清车款、交齐过户证明材料。如果买方超过5个工作小时不能完成验车和付款,优信拍自动冻结买方500元保证金;如果买方在冻结保证金的3个工作小时内完成验车付款并交齐过户证明材料,优信拍自动解除冻结500元保证金。买方超过冻结保证金的3个工作小时仍不能验车付款或者未交齐过户证明材料,优信拍有权按照买方放弃交易处理

注:远程购存在高风险订单,高风险订单需要买方自行到店验车,时效及相关同正常远程购规则。(高风险订单:车辆成交价格高于市场均值的订单,将被系统自动判定为高风险订单。)

3、若远程购买方提供的过户证件、证明材料在过户过程中被认定为虚假材料或无效材料的,买方须在接到通知的5个工作小时内再次提供有效材料,若超过5个工作小时或再次提供无效材料,优信拍有权按照买方放弃交易处理

以上内容如有任何疑问,请致电优信拍官方客服电话1010-1088,或与所在区域中心城客户经理取得联系,获取更详细的规则解析。

优信拍(北京)信息科技有限公司
2017年10月23日